楽しいニュースをまとめてみました。

1: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:36:26.490 ID:fNx3bHy2a オレが作ると超モコモコするんだけど…

1: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:36:26.490 ID:fNx3bHy2a

オレが作ると超モコモコするんだけど…

2: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:36:45.573 ID:vfaggeOqM

知ってるよ
3: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:36:58.326 ID:2xHL5iQe0

温度と粉
5: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:37:59.879 ID:fNx3bHy2a

>>3
(´・ω・`)?
4: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:37:49.032 ID:VyrRsmyxd

タネをあんまり混ぜない
氷使う
6: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:38:26.279 ID:fNx3bHy2a

>>4
氷…どこに?
9: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:24.899 ID:VyrRsmyxd

>>6タネをなんらかの形で冷やすといい
  
んで高温の油でサッと揚げる
7: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:38:30.946 ID:FLIKv2430

卵はいらない
粉と水だけでいい
11: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:50.820 ID:fNx3bHy2a

>>7
(´・ω・`)え…卵ダメなの…?
8: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:21.082 ID:Ej8xKr5N0

片栗粉じゃなくて小麦粉使えよ
13: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:40:40.773 ID:fNx3bHy2a

>>8
小麦粉、と…
10: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:25.913 ID:BxzpHMaU6

炭酸水使う
一気にたくさん揚げない
12: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:39:59.508 ID:VyrRsmyxd

>>10危ないからその知識広めるな
14: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:40:44.364 ID:VyrRsmyxd

とにかくそのレベルの素人は天ぷらはやめとけ
火事の元
15: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:41:17.262 ID:xhnoleSVr

衣は冷水や氷水でつくり
でんぷん質に変化しないようにざっくり混ぜる

ネタに衣はつけすぎず
揚がるまでの間に菜箸につけた衣をピュピュピュってネタに向けて発射すると
天ぷらに華が咲いたような衣がつけられる

27: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:49:20.173 ID:fNx3bHy2a

>>15
(´・ω・`)後半、難易度高そう…
16: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:41:21.288 ID:VyrRsmyxd

お前さ
天ぷらの油吸った紙はどこに捨てる?
26: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:48:28.104 ID:fNx3bHy2a

>>16
三角コーナー
29: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:50:25.371 ID:VyrRsmyxd

>>26とにかくね
過度にサラダ油吸った紙は放置すると燃えるんだよ
33: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:52:24.203 ID:fNx3bHy2a

>>29
オケ
42: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:55:14.882 ID:VyrRsmyxd

>>33バカバカしいと思わないで料理するならまずは危険なこと、やっちゃいけないことを覚えようね

しょうもない理由で死にたくないだろ?

49: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:58:21.668 ID:fNx3bHy2a

>>42
(´・ω・`)怖いので記憶しておきます
53: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:59:37.495 ID:eN5ScNGsH

>>42
おっかねぇな
流しちゃお
17: パリピがお送りします 2019/10/30(水) 07:41:24.507 ID:n7rAQkEh0

常温で混ぜ過ぎてグルテンがどうのこうの