もはや日本の国民食と言っても過言ではないほど、身近な存在のカレー。
よりおいしく食べるために、具材やスパイス選びに工夫をこらし、映えるお皿を用意したりしたことがある人も多いでしょう。
一方で、意外と盲点かもしれないのが、カレーを口に運ぶためのスプーンです。突き詰めれば、先端の形状や材質、加工などによって、味わいが変わってくる……かもしれません。
というわけで今回は、カレーに特化した4種のスプーンを用意。実際に使ってみて、気付いたポイントをお伝えします!
もはや日本の国民食と言っても過言ではないほど、身近な存在のカレー。
よりおいしく食べるために、具材やスパイス選びに工夫をこらし、映えるお皿を用意したりしたことがある人も多いでしょう。
一方で、意外と盲点かもしれないのが、カレーを口に運ぶためのスプーンです。突き詰めれば、先端の形状や材質、加工などによって、味わいが変わってくる……かもしれません。
というわけで今回は、カレーに特化した4種のスプーンを用意。実際に使ってみて、気付いたポイントをお伝えします!