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レンジでできる包まないシュウマイのレシピをキユーピー(@kewpie_official)が紹介しました。蒸し器やフライパンを使わないから、簡単にできます。肉だねにマヨネーズを入れることで、ジューシーに仕上がります。

レシピは以下の通り。

▽材料

豚ひき肉 120g
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4
シュウマイの皮 10枚

(調味料A)
おろし生姜(チューブ入り) 小さじ1
鶏がらスープ(顆粒)小さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ2 

▽作り方

1.豚ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、調味料Aをよく練り混ぜる。
2. 6等分に丸め、細切りにしたシュウマイの皮をつける。
3. 細切りのキャベツをを敷いた耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジ(600W)で約5分加熱する。

引用元:「キユーピー公式(@kewpie_official)」

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