楽しいニュースをまとめてみました。

少ない材料で、モチモチ&とろ〜りの食感が楽しめるバター餅のレシピ。レンジだけで作れるので簡単ですよ。

お餅を1年中常備したくなっちゃう!ぜひ、作ってみてくださいね♫

バター餅

2人分

材料:

切り餅 4個

【A】砂糖 大さじ3

【A】片栗粉 大さじ1

【A】卵黄 1個

バター 10g

片栗粉 適量

① 耐熱ボウルに切り餅、水(分量外 切り餅が浸る量)を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。

② 水を切り、熱いうちに【A】を加えて混ぜ合わせる。(やけどに注意してください)

③ 全体がなじんだら、バターを加えてさらに混ぜる。

④ ひとつにまとまるまで混ぜる。

⑤ 片栗粉を敷いたバットに④を流し、上からも片栗粉を振りかける。ラップを押し当て、粗熱を取る。お好みの大きさに切り分けたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む