イメージ画像【あわせて読みたい】瀬戸内レモンがあったらこれ作って!全農が教える「自家製シロップ」レシピ。簡単なのに万能すぎる
食に関する簡単なレシピや豆知識を発信するJA全農広報部は4月24日、公式Xで「チョレギサラダ」レシピを公開しました。
もりもり野菜を食べたい!ときにはチョレギサラダ
JA全農広報部は、作り方を以下のように説明しました。
「サニーレタスをちぎって、醤油、酢、ごま油、鶏ガラスープの素、砂糖、すりおろしニンニクを加えて混ぜ、海苔を散らして完成」
味付け
醤油 大さじ1/2
酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
ニンニクチューブ 3cmくらい
さらに「これからの暑い季節、レモン汁をちょい足ししてさっぱり味にしてもとってもおいしいです!」とアレンジも紹介。
「お店の味!と自画自賛したくなります。ボウルでバーンと食卓に出してサラダバー風にするのがお気に入りです🥬」と締めくくりました。


