
新玉ねぎのシャキッとした食感とカニカマの風味が絶妙に合う!サッと作れるので忙しい日の夕食にぴったりです。
マヨネーズとポン酢しょうゆ、たった2つの調味料だけで濃厚クリーミーな味付けになりますよ。切って和えるだけで簡単なのに、箸が止まらない!ぜひ、作ってみてくださいね♫
新玉ねぎときゅうりのマヨポン和え

2人分
材料:
新玉ねぎ 1個(大きい場合は1/2個)
きゅうり 1本
塩 小さじ1/2
カニ風味かまぼこ 4本
【A】マヨネーズ 大さじ3
【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1
【A】白いりごま 適量
作り方:
① 新玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする。10分ほど空気にさらして辛味を抜く。
② きゅうりは斜め薄切りにして塩もみし、10分おいて水気を絞る。
③ ボウルに①と②を入れる。ほぐしたカニ風味かまぼこ、【A】を加えてよく和えたら、完成!


