
【新玉ねぎがトロットロ!】アレを入れてチンするだけ!新玉ねぎの和風レンジ蒸し
味の決め手は塩昆布!レンジで簡単に作れる新玉ねぎの和風レンジ蒸しのレシピを紹介します!加熱するとより甘みを感じ、とろとろでとっても美味しくなりますよ♪

【春雨サラダにちょっと入れてみて!】「これ作ると毎回取り合い」「一瞬でコクと旨味が爆上がり」
ちゅるっと食べやすく、子どもから大人まで好まれる春雨サラダ。 学校の給食やデパ地下のおそうざいコーナーでも人気の定番メニューですよね。そんな春雨サラダ、実は“ある食材”を加えるだけで、驚くほどコクと旨みがアップするのをご存じですか?その食材とは…なんと「塩昆布」! ほんのひとつまみの塩昆布が、全体の味をキュッとまとめてくれます。今回は、そんな塩昆布を使った春雨サラダの簡単レシピをご紹介します!

【新じゃが買ったら、これ作っときゃ間違いない!】「完全にハマったわ…」塩昆布の旨みで食べ出したら手が止まらなくなる、禁断のじゃがバターレシピ
バターのコクと塩昆布の旨味と塩味が最高な「塩昆布新じゃがバター」のレシピをご紹介!新じゃがいもは皮が薄く食べやすいので、皮ごと調理するのがおいしく作るポイント!おやつにも、お酒のおつまみにも最高なので、子どもから大人まで幅広く喜んでいただける一品です♪ついつい手が止まらなくなること間違いなしですよ〜
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


