楽しいニュースをまとめてみました。

【卵焼きの味付けはあの調味料だけ!】めんつゆ?白だし?いえいえ、違います!一瞬で「だし巻き卵」の味になる裏技レシピ

「だし巻き卵」の味が簡単に! 浅漬けの素を使った卵焼きのレシピをご紹介します。しょうゆ、酢、かつおや昆布のエキスがたっぷり入った浅漬けの素は、卵焼きの味付けにもってこい!いつもの卵焼きに浅漬けの素を加えるだけで、風味豊かで上品な味わいに仕上がりますよ。甘さ控えめで、ほどよい塩気と旨味がクセになる!浅漬けの素ひとつで味が決まるのもうれしいポイント!朝ごはんにピッタリの「浅漬けの素で卵焼き」レシピです!

詳しいレシピはこちら♪

【卵焼きの味付けはコレが正解!】「過去イチご飯に合う」「冷めてもふわふわ」一生食べたくなる激ウマ卵焼きレシピ

ふんわりコクうま!いつもの「卵焼き」とは一味違う「マヨポン卵焼き」のレシピをご紹介します。 卵、マヨネーズ、ポン酢しょうゆを混ぜて焼くだけで、まろやかなコクとさっぱりした酸味がクセになる新感覚の卵焼きに!マヨネーズの効果でふんわりと仕上がり、ポン酢しょうゆの風味が後を引くおいしさです。長ねぎ、カニカマを加えることでボリュームもプラス。朝ごはんにぴったりの一品ですよ。

詳しいレシピはこちら♪

【卵焼きにちょっと入れてみて!】冷めてもふわふわで「今までのは作り方には戻れない!」家族がアッと驚く卵焼きの簡単裏技レシピ

朝ごはんに欠かせない定番メニューの「卵焼き」が、プロ級のふわふわ食感に大変身!おいしさの秘密はなんと「炭酸水」を加えるだけなんです。炭酸の気泡がふんわり感を引き出して、冷めてもふっくらおいしいのが魅力!塩味にも甘めにもアレンジ自在で、忙しい朝にもすぐできる簡単卵焼きアレンジです!

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む