工藤静香さん【あわせて読みたい】写真家・岩合光昭、蕎麦屋で出会った猫にブラッシング「キミの毛で、僕もネコになれたかな」
歌手の工藤静香さんが、にんじんやきゅうりの酢漬けをする際のおすすめの切り方を公式インスタグラムに投稿し、話題です。
1つ目はチキンや野菜料理の写真。「最近お気に入りの可愛いお皿❤️全てが程良い💕このお皿は宇宙人👽ピロピロ星人がギフトしてくれました。ハイティー仕様にもなるので、かなり楽しめます」と、Cocomiさんから贈られたお皿であることを紹介しました。
2つ目はアコーディオンのようににんじんが伸びる動画で、「本当はきゅうりでやるととても伸びます。もうきゅうりは食べてしまったので。笑、この切り方をして酢漬けにすると、歯触りが良いですし、味もしっかり入ります」と説明。
「片面を細かく縦に切ります、半分以上切り目を入れて大丈夫です。そしてもう反面を斜めに細かく切りめを入れます!初めてやる方は、にんじんはやらないほうがいいです。ぜひ、きゅうりから!」と切り方を紹介しました。
1つ目の写真にあったチキンについて「ニンニク、生姜、お醤油、オリゴ糖で漬け込んだ後に、切らずに蒸し焼きをします。ほんのり味がついて、サラダにはちょうどいいです」とレシピを公開しています。
酢漬けにするにんじんの切り方にファンからは「わぁのびのび〜👏👏👏」「すご〜い びよ〜ん」「本当職人技です」「味が染み込むように考えられているんですね!なるほど」と絶賛の声が寄せられています。


