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ピーマンの苦味が気にならない切り方と食べ方を、マルエツ公式Xが投稿しています。

【画像】一番苦味が気にならないのは…?

青果一筋32年の青果部バイヤーの方が「ピーマンの苦み、ちょっと苦手…って人、けっこう多いですよね」と切り出し、「実はあの苦み、切ることで出やすくなるって知ってました?なので、苦手な人は切らずにそのまま調理がオススメ
🍽 丸ごと肉詰め🍽 丸ごとめんつゆで煮びたしなど食べやすくなります!」と紹介。

「切るなら【繊維に沿って縦に】がコツ!苦み、だいぶ違います」と、丸ごと⇨縦切り⇨横切りの順に苦味を感じにくいことをイラストで説明しています。

ウェザーニュースでは、「JA全農も苦みを少なくするために、繊維に沿って縦に切る方法を勧めています。ピーマンは繊維が縦に走っていて、繊維に沿って切ると細胞壁を壊す割合を減らすことができます。逆に、繊維を断ち切るように横に切ると、苦みが多くなるのです」と解説しています。

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