
【炊く前に小さじ1杯入れてみて】「え、こんなに違うの?」「いつもの炊き方にはもう戻れないかも…」
毎日の食事に欠かせないお米ですが、 最近の価格高騰を受けて、少しでもおいしく炊きたいと考えている方も多いのではないでしょうか? せっかく買ったお米を、できるだけおいしく食べたいですよね。 実は、家にある調味料をちょっと加えるだけで、いつもよりふっくらツヤツヤに炊き上がる裏ワザがあるんです。今回は、その方法と感想をお届けします!お米本来の甘さが引き立ち、 いつものご飯が一層おいしく感じること間違いないですよ!

【いつものおにぎりには戻れない】「我が家、どハマりしてます」「早く知りたかった」コンビニ風塩おにぎりレシピ
コンビニの塩おにぎりが家で作れちゃう?!お米に塩、酢、白だし、サラダ油を加えて炊くだけで、時間が経ってもおいしい塩おにぎりが出来上がります♪お米にしっかり味がついているから、おかずなしでもパクパク食べられちゃいますよ!味が強すぎないので、おかずともよく合います◎サラダ油を入れることで一粒一粒がくっつかず、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです!

【ツナはマヨネーズだけじゃないんです!】「子どもがパクパク食べた」「旨みヤバッ…何個でも食べられるわ」
ツナで作るおにぎりといえば「ツナマヨ」が定番ですが、今回はマヨネーズを使わずにおいしいおにぎりのレシピをご紹介!ツナと合わせておにぎりにするのは卵!ツナの旨味に卵のふわっとしたやさしい食感が合わさって、かむたびに幸せになれるおにぎりですよ♪つい、手が止まらなくなってしまうので、多めに作ることをおすすめします!

【マジで止まらなくなる組み合わせです…】「これはすごい!!」「もう、ツナマヨじゃ満足できなくなる!」簡単おにぎりレシピ
一般的なポークランチョンミートおにぎりは、スライスして焼いたポークランチョンミートと卵焼きをご飯にのせてのりで巻きますが、今回はつぶしてマヨネーズを混ぜておにぎりにしました〜♪マヨネーズのコクとポークランチョンミートの風味がご飯によく合いますよ!!!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


