
【夏は鶏ささみでコレばっか作ってる】「冷蔵庫に常備したい」「この味付け、絶対マネする」さっぱりおいしい簡単おかずレシピ
鶏ささみとなすを香ばしく焼き、ピリッと辛みのきいた特製だれにじっくり漬け込んだ「鶏ささみとなすのピリ辛だれ漬け」のレシピをご紹介します。さっぱりとした鶏ささみと、ジューシーに焼き上がったなすのとろける食感が絶妙にマッチ。食欲をそそるピリ辛だれがしっかりと染み込み、ご飯のおかずにも、お酒のお供にもぴったりです。暑い季節に食べたい、クセになる味わいのおかず!うちでは夏になると毎年作る定番料理です。

【鶏ささみはコレしか作らなくなるかも】「毎日食べたい!」漬けて揚げるだけの簡単おかずレシピ
「鶏ささみ」を買ったら絶対に作って!浅漬けの素でしっかりと下味をつけ、マヨネーズをもみ込んで柔らかジューシーに仕上げた「鶏ささみの青のり唐揚げ」のレシピをご紹介します!しょうゆ、酢、かつおや昆布のエキスがたっぷり入った浅漬けの素は、唐揚げの下味にもってこい!仕上げに青のりをまぶせば、風味豊かでサクッと軽い食感になりますよ!揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもおすすめ♪簡単なのに激ウマです!

【我が家で一番人気の鶏ささみ料理】倍量で作らないと絶対に後悔するよ!ご飯泥棒の激ウマおかずレシピ
ジューシーな「鶏ささみ」を、レモンの爽やかな酸味と甘辛いたれで味付けしたおかずレシピをご紹介します!さっぱりとした風味が食欲をそそり、ご飯にもお酒にも合いますよ。多めの油でカリッと揚げ焼きにすることで、香ばしく仕上がりますよ。少し加えたにんにくでコクもアップ!ついつい箸が止まらなくなっちゃう「鶏ささみの甘辛レモン焼き」レシピです!

「こんなウマい鶏ささみ料理、どこに眠ってた!?」「冷めてもしっとり」つまみ食いでなくなる鶏ささみの簡単おかずレシピ
低脂質でタンパク質豊富な「鶏ささみ」を使った、大人も子どもも喜ぶおかずレシピをご紹介します!チーズ入りの衣はカリカリで、ご飯にもお酒にも合いますよ。鶏ささみにマヨネーズをもみ込むことで冷めてもしっとりおいしい!お弁当にもぴったりの「鶏ささみのチーズスティックフライ」のレシピです。一度作ると「また作って〜」と家族からリクエストされること必須です。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


