楽しいニュースをまとめてみました。

「さっぱりしたもの食べたいな〜」ってときはこれ!きゅうり、みょうが、大葉を和えた簡単おつまみレシピをご紹介します。

冷やしてもおいしいので常備菜にもピッタリ。ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりの塩昆布薬味和え

1人分

材料:

きゅうり 1本

塩 小さじ1/2

大葉 2枚

みょうが 1本

【A】ポン酢しょうゆ 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】ごま油 小さじ1

【A】塩昆布 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】白いりごま 適量

作り方:

① きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切る。上下に割り箸をおき、5mm幅の間隔で切り込みを入れ、裏返して45°回し、同じように切り込みを入れる。塩をまぶし10分ほどおき、水気を絞る。

② 大葉は千切りにし、みょうがは斜め薄切りにしてから細切りにする。

③ ボウルに①、②、【A】を入れて和え、冷蔵庫で1時間漬けたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む