楽しいニュースをまとめてみました。

きゅうりのレシピに迷ったらまずはコレでしょ。一度食べたら止まらない味で、作り置きしても味がなじんでおいしい。とにかく簡単でコスパ最強な一皿!

火を使わずにさっと作れるから、あと一品ほしいときにもかなり助かりますよ。ぜひ試してみてください!

きゅうりのにんにくめんつゆ漬け

2人分

材料:

きゅうり 2本

塩 小さじ1/2

【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2

【A】白いりごま 適量

作り方:
① きゅうりは1cm幅の輪切りにする。

② ボウルに①と塩を入れてよくなじませて10分ほどおいたら、出てきた水分をよく絞る。

③ 別のボウルに②と【A】を入れてよく和える。冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む