
きゅうりのレシピに迷ったらまずはコレでしょ。一度食べたら止まらない味で、作り置きしても味がなじんでおいしい。とにかく簡単でコスパ最強な一皿!
火を使わずにさっと作れるから、あと一品ほしいときにもかなり助かりますよ。ぜひ試してみてください!
きゅうりのにんにくめんつゆ漬け

2人分
材料:
きゅうり 2本
塩 小さじ1/2
【A】めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1/2
【A】白いりごま 適量
作り方:
① きゅうりは1cm幅の輪切りにする。
② ボウルに①と塩を入れてよくなじませて10分ほどおいたら、出てきた水分をよく絞る。
③ 別のボウルに②と【A】を入れてよく和える。冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


