楽しいニュースをまとめてみました。

【無限!ピリ辛なすの大葉漬け】

調味料に漬けるだけで激ウマおかずに! パンチの効いたにんにくと甘辛いしょうゆ味がクセになるおいしさのなすレシピ。皮はパリッと中はとろとろな食感のなすが旨辛なタレに染み込み、お箸が止まりません!

レシピはこちら

【夏は鶏ささみでコレばっか作ってる】「冷蔵庫に常備したい」「この味付け、絶対マネする」さっぱりおいしい簡単おかずレシピ

鶏ささみとなすを香ばしく焼き、ピリッと辛みのきいた特製だれにじっくり漬け込んだ「鶏ささみとなすのピリ辛だれ漬け」のレシピをご紹介します。さっぱりとした鶏ささみと、ジューシーに焼き上がったなすのとろける食感が絶妙にマッチ。食欲をそそるピリ辛だれがしっかりと染み込み、ご飯のおかずにも、お酒のお供にもぴったりです。暑い季節に食べたい、クセになる味わいのおかず!うちでは夏になると毎年作る定番料理です。

レシピはこちら

【なすはピリ辛がうまいんじゃ!】ご飯がすすむ!豆板醤焼きなすレシピ

豆板醤(トウバンジャン)のピリ辛な味わいとなすの食感が絶妙にマッチして、食卓に彩りを添えるだけでなく、一口食べれば驚きのおいしさに感動すること間違いありません!

レシピはこちら

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む