楽しいニュースをまとめてみました。

シャキシャキきゅうりを、コチュジャン入りの甘辛だれで和えた、ピリうま系のやみつきおつまみレシピをご紹介します。
ちょい辛でコクのあるたれがきゅうりに絡んで、めっちゃご飯が進むし、お酒のおつまみにも最高!
火を使わずにパパッと作れるから、あと一品ほしいときにも超便利!ぜひ、作ってみてくださいね♫

きゅうりの甘辛和え

1人分

材料:

きゅうり 1本

塩 小さじ1/2

【A】コチュジャン 大さじ1

【A】はちみつ 大さじ1

【A】しょうゆ 小さじ2

【A】ごま油 小さじ1

【A】白いりごま 適量

作り方:

① きゅうりは両端を切り落とし、上下に割り箸を置く。5mm幅の間隔で切り込みを入れ、裏返して45°回す。同じように切り込みを入れ、5cmの長さに切り分ける。

② ①に塩をまぶして10分ほどおき、水気を絞ってボウルに入れる。

③ ②に【A】を入れて和え、冷蔵庫に入れて1時間漬けたら、完成!

※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む