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【唐揚げの下味はあの調味料だけ!】しょうゆ?にんにく?いえいえ、違います!一瞬で「お店の唐揚げ」の味になる裏技レシピ

唐揚げの下味はしょうゆ?にんにく?酒?ご家庭で様々な定番があると思いますが、ダマされたと思って一度試してほしいレシピをご紹介します。唐揚げがとびっきりおいしなる下味の調味料は、なんとサラダで使う「ドレッシング」。しょうゆ、酢、砂などのエキスがたっぷり入ったドレッシングは、唐揚げの下味にもってこいなんです。冷蔵庫にあるドレッシングで下味はバッチリで、手間いらずなのにしっかり味しみ!漬け込んで揚げ焼きにするだけで、サクッとジューシーな本格派の唐揚げになりますよ。夕食やお弁当のおかずにぴったりの「ドレッシングで漬けた唐揚げ」のレシピです!

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「この唐揚げ、いつもよりウマい」「お店のかと思った」あの食材を絡めるだけ!冷めてもおいしい唐揚げレシピ

いつもの唐揚げが、まるでお店のような味わいに!唐揚げの下味に卵を加えて、いつもとひと味違う“ザクザク食感”に仕上げたレシピをご紹介します。卵を下味に加えるひと工夫で、衣がしっかり絡んでボリューム満点の「ザクザク衣の唐揚げ」に。外はザクザク、中はジューシーで食べ応えバッチリです!カラッと揚げ焼きにするだけなので、忙しい日でも手間いらず。ご飯のおかずにも、お弁当にもぴったりの一品です。

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【唐揚げに下味つけるのはもう卒業!】魔法の粉をまぶすだけ!唐揚げのクオリティが爆上がりする裏技レシピ

おうちで「唐揚げ」を作るとき、にんにくやしょうゆなどをもみ込みますよね。実は「お好み焼粉」を使えば、色々な調味料を使わずに、旨味が凝縮した唐揚げが作れちゃうんです。お好み焼き粉にはカツオや昆布などのエキス、メーカーによっては山芋の粉末なども入っているため、鶏肉にまぶして揚げるだけで味付け不要!時短で簡単に本格的な唐揚げが作れるんです。みんな大好きな唐揚げは、お弁当や夕食にピッタリ。

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🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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