楽しいニュースをまとめてみました。

【料理の新常識】「レモン汁はもう古い!」アボカドの変色を防ぐ救世主は家にある‘‘アイツ’’だった!!

濃厚な口当たりとその彩りの良さから、サラダやおつまみなど、さまざまなレシピに活用できるアボカド!ただ、せっかくのキレイな色合いもしばらくたつと茶色く変色してしまうのが残念…。変色防止には、レモン汁をかけておく方法が有名ですが、別の風味を付けたくないときにはできれば避けたい方法ですよね。そんな悩みを全て解決できる方法をご紹介!ぜひ、試してみてくださいね♪

詳しくはこちら!

「切ってのせるだけで、はい優勝!」「罪深すぎる〜♪」アボカド×卵黄の悪魔的おつまみレシピ

切ってのせるだけで作れる「韓国風アボカド卵黄」をご紹介します。びっくりするくらい満足感あり!アボカドに格子状の切り込みを入れておくと、たれがじゅわっと染み込んで味なじみもバッチリ。ピリ辛コチュジャンと卵黄がアボカドにとろ〜っと絡んで、もう最高…!火を使わないからラクだし、忙しい日や「あとちょっと食べたい」ってときにちょうどいいんです。これはクセになるおいしさですよ〜♪

詳しいレシピはこちら♪

【いつものトーストに飽きた人必見!】「一度食べたら絶対ハマる」アボカドにはちみつをかけたトーストが甘じょっぱくて最高だった…!!

少ない材料で手軽に作れるトーストのレシピをご紹介!チーズの香ばしさと、アボカドのまろやかさは相性抜群★はちみつをかけて食べることで、甘じょっぱい味が楽しめますよ♫朝ごはんや昼ごはん、小腹が空いた時のおやつなどに◎

詳しいレシピはこちら♪

【アボカドを揚げたらウマすぎた】サクッととろけるアボカドフライ

これはアリかも!アボカドをフライにしたらウマすぎたので紹介します♪外はサクっと、中はホクホクでクセになること間違いなし!フライドポテト顔負けの美味しさです♪

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む