
【ほうれん草とちくわがあったら作ってみ】「作り置きなのに秒で食べた」ピリリと辛い簡単和え物レシピ
私はゆずコショウが好きなので、何か使えるアレンジレシピはないかと考えたところ旬のほうれん草と、コスパの良いちくわを組み合わせた「ほうれん草とちくわのゆずマヨツナ和え」を作ってみました♪

【ちくわときゅうりの和え物が激ウマ】「この組み合わせ、天才すぎ!」「ご飯にも合うから秒で消える」爽やかコクうま副菜レシピ
ちくわときゅうりにみょうが&大葉をプラスして、マヨとめんつゆで和えるだけ。これが驚くほどおいしいんですよ。ごまの風味もいい感じに効いてて、箸が止まらない。あっさりしてるのにコクがあって、夏バテ気味でもスルッと食べられちゃう感じ。火を使わないので、暑い日でも気軽に作れます。

【ちくわを使った沼サラダはこれだ!】「この味付けヤバいね」「かいわれ10パック買ってくるわ」
隠し味はお寿司でおなじみのアレ!?「ちくわとカニカマとかいわれ大根のガリマヨ和え」のレシピを紹介します♪「ガリ」を加えることで甘みと爽やかな風味がプラス!ちくわとカニカマで食べ応えバッチリな、かいわれ大根が無限に食べられる沼レシピですよ♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


