ケイジャンチキンプロが考えた超美味しい家庭料理
▽お悩み:夏バテで冷蔵庫を開けても“何食べたいか分からない病”にかかっています。このままでは夏を乗り越えられないので、スタミナがつく肉料理教えてください!
▽材料(2人分)
鶏もも肉2枚
酒大さじ2
砂糖小さじ½
おろしにんにく小さじ1
塩小さじ1
チリパウダー小さじ⅓
黒こしょう小さじ⅓
オールスパイス小さじ¼
レタス2枚
レモン適量
▽作り方
1. 鶏もも肉は両面をフォークで突き刺し、袋に酒、砂糖、おろしにんにくを入れて混ぜ、鶏肉を入れて全体にもみ込み、冷蔵庫で1時間置く。
2. ボウルに塩、チリパウダー、黒こしょう、オールスパイスを混ぜる。
3. 1の鶏肉を取り出し、2を両面にまぶし、皮目を上にしてグリルプレートにのせ、予熱しておいたオーブンレンジのグリル機能で12分焼く。
4. 3の鶏肉を切り分け、器にレタスと共に盛り、レモンを添える。
Onnela掲載レシピ:『ケイジャンチキン』より転載
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