
【あわせて読みたい】【なすときゅうりがあれば漬けるだけ】「ウマすぎる」簡単さっぱり浅漬けレシピ3選
【トマトが主役の夏マリネ】「これ、ずっと食べてられる」「作り置きして大正解」夏の常備菜にちょうどいい副菜レシピ
トマトとツナに、大葉とみょうがの薬味をたっぷり加えて、めんつゆ×オリーブオイルで和えるだけ。火を使わずすぐ作れる、夏にぴったりなさっぱり和風マリネです。ツナのコクが加わって満足感も◎。作り置きしておけば副菜にもおつまみにも使えて、トマトの消費にも助かる一品です。冷やしておくとさらにおいしいですよ〜。

【焼き鳥好きなら絶対ハマる】「ご飯が止まらん」「毎日でも食べたい」照り焼きチキンの作り置きレシピ
焼き鳥好きなら絶対ハマる、甘辛だれがしっかり絡んだ照り焼きチキン。今回は「ご飯が止まらん!」「毎日でも食べたい」と絶賛された作り置きレシピをご紹介します。冷めてもおいしいから、お弁当にも夕飯にもぴったり。冷蔵庫に入ってるとホッとする、そんな頼れるおかずです!

【ピーマン嫌いもハマるやつ】「大量消費にもいいやん」「ご飯とめっちゃ合う!」リピ確定のカンタン作り置きおかずレシピ
甘辛みそだれで絡めたひき肉とピーマンを炒めるだけの簡単うまい系おかず。しっかり味だから冷めてもおいしくて、お弁当にもオススメ!ピーマンをたっぷり使うから、野菜の消費にもひと役買ってくれそう。ご飯にのせて丼にしても最高です!

【冷蔵庫に鶏ももがあるならコレ】「家族が秒で完食した」「白ご飯に合いすぎる」漬けて焼くだけで満足度100点のおかずレシピ
ねぎみその風味とバターのコクが鶏もも肉にしっかり絡んで、焼くだけなのに大満足のおかずに。味つけはしっかりめだけどくどくなくて、ご飯がモリモリ進みます。漬けて焼くだけの簡単レシピなのに、味は本格派。冷めてもおいしいから、作り置きやお弁当にもぴったりです♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


