
【あわせて読みたい】【レンジで簡単】照り焼きチキンの作り方。“あれ”を使うとびっくりジューシー、弁当にもぴったり(レシピ)
JA全農広報部が公式X(@zennoh_food)で、今が旬のズッキーニを美味しくいただく「ステーキ」レシピを公開しました。
「焼くだけでご馳走選手権があったら絶対優勝」と、JA全農のお墨付きです。
早速、作り方を見ていきましょう。
「ズッキーニのステーキ」レシピ
準備するのはズッキーニだけ。
まず、ズッキーニを縦半分に切り、断面に格子状の切れ込みを入れます。そして、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、塩胡椒を振ったら完成です。
【写真で詳しく】ズッキーニの切り方から、完成したステーキの写真まで🤤
JA全農によると、「外はこんがり、噛めばじゅわっとみずみずしいズッキーニの味わいが広がります」とのこと。
投稿には「これメチャ美味かった…!」「ズッキーニ、シンプルな焼き方でめちゃくちゃ美味しい」「 ズッキーニの時期は毎日食べたい」などのコメントが寄せられています。
ぜひ試してみてください。


