
「なすはこうやって食べるのが一番ウマい」「ズルいほど簡単だわ」夏にぴったり!火を使わずに作れるおかずレシピ
忙しい日の夕飯にもぴったりな、火を使わずに作れるお手軽な「なすの豚バラ挟み蒸し」のレシピをご紹介します。なすに豚バラ肉を挟んで電子レンジで加熱するだけ!なすはトロッと柔らかく、豚バラのジューシーなうまみがたっぷりです。ごま油の香ばしさと、ポン酢しょうゆのさっぱり味で、ガツンとウマいのに後味はさっぱり!ビールにも白ごはんにも合う、超ラクうまレシピです!

【なす×ひき肉で簡単おかず】とろふわ食感がたまらない!なすのミートオムレツレシピ
なすをレンジでチンして、ひき肉をのせて焼くだけ!とろっとふわっとした食感がたまらない「なすのミートオムレツ」!驚くほど簡単に作れて、ご飯にもパンにも合うから忙しい日のメインにもおすすめ。ヘルシーでボリューム満点だから、家族も大満足間違いなし!



