
【オクラはこうやって食べるのが一番ウマい】「味付け完璧やん」「夏の定番になりそう」冷蔵庫にあるとうれしいさっぱり常備菜レシピ
オクラをゆでて切って、梅とかつお節と一緒に和えるだけ。めんつゆをちょい足しすれば、うまみしっかりの簡単副菜があっという間に完成!さっぱり梅とおかかのコンビがクセになる味で、食欲がない日でもぺろっといけちゃいます。冷やしておくと味がなじんで、さらにおいしいですよ〜。

【めんつゆを使えば超簡単!】揚げて漬けるだけ♪オクラのさっぱり揚げ浸し
めんつゆで作るオクラの揚げ浸しのレシピを紹介します♪オクラをこんがりと揚げたら、めんつゆに漬けるだけだから味付けも簡単♪暑さで食欲が落ち気味な時も美味しく食べられる一皿です!

【そうめんにかけるオクラ!?】オクラを買ったら全部これでいいかも
ゆでたオクラを調味調に漬けるだけ!食欲そそる「ピリ辛オクラだれ」のレシピを紹介します。そうめんや冷奴はもちろん、温かいご飯にもよく合います♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


