「サクサクで柔らかくて、大人が食べてもおいしい」。そんなナゲットがXでじわじわと話題を集めています。
このレシピを投稿したのは、kariさん(@kari_kakko)。保育園で子どもがよく食べたというナゲットのレシピを聞き、自宅でも作ってみたところ、子どもはケチャップをつけて3つぺろり。
「洗い物が少なく簡単に作れるように工夫した」と語るレシピは、小さな子どもを育てる親たちの間で静かに広がっています。
ポイントは、よくある3連パックの木綿豆腐(150g)の1パックをそのまま使い切れる分量にしたこと。お肉や他の材料の比率はそのままに、豆腐を余らせることなく、かつ手間も減らす工夫が詰まっています。
「せっかく作ったのに自分が食べるしかない。大人用としては美味しくない…」。そんな経験を重ねてきた中で、「大人がおいしく食べられて、あわよくば子どもも食べてくれる」ことを大切にしたというkariさん。今後もこうしたレシピをシェアしていきたいと話しています。


