楽しいニュースをまとめてみました。

この夏、絶対に試してほしいとっておきのギョーザレシピ!

いつものギョーザに少し飽きてきた…そんな時にぴったりのアレンジです。

ぜひ、作ってみてくださいね♪

オクラ入りギョーザ

2人分

材料:

オクラ 10本

塩 小さじ1/3

【A】豚ひき肉 150g

【A】鶏ガラスープの素 小さじ2

【A】しょうゆ 小さじ1

ギョーザの皮 10枚

ごま油 小さじ2

水 大さじ3

作り方:

① オクラはヘタを切り落とし、ガクの部分をむく。塩を振って上下全体に転がし、水でさっと洗い流す。ボウルに【A】を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜて肉だねを作る。

② ギョーザの皮の中央に肉だねとオクラをのせ、両端を中央で重ねるように折り、水(分量外・適量)をつけてしっかりとめる。これを計10個作る。

③ フライパンにごま油を引いて中火で熱し、とじ目を上にして②を並べる。焼き色がついたら水を加えてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。ふたを外し、水分を飛ばしながら焼き上げ、皮がカリッとしたら、完成!

お好みでしょうゆをつけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【合わせて読みたい】なすはこうすると最短で激ウマに!「漬けてすぐウマいって何事」「夏中ずっと作りたい」簡単すぎる絶品おかず

…クリックして全文を読む