楽しいニュースをまとめてみました。

【居酒屋にあったら最後】お代わりしすぎて、なすを食べにきたようなもんだ

なすがおいしすぎて、無限にお代わりしてしまう…。暑い日でもさっぱり食べられるなすレシピです!

詳しいレシピはこちら♪

【なすにこんな食べ方あったんだ!】まぶして焼くだけで驚きの新食感!?秒でできる激ウマおかずレシピ

片栗粉をまぶしたなすは、表面がカリッと香ばしく、中はとろっともっちり。まるで別物のような新食感に大変身します!なすの魅力を最大限に引き出した一品をご紹介。焼きたての熱々なすに特製のポン酢しょうゆベースのたれがジュワっと染み込み、ごはんが止まらなくなること間違いなし!忙しい日でもパパッと作れて、「これ、どこで買ったの?」と聞かれちゃうかも!?ぜひ一度、試してほしい「なすのとろっともっちり焼き」のレシピです!

詳しいレシピはこちら♪

【焼きなすにはアレをかけて食べると超ウマいぞ】「夏にぴったり」「なすが秒でなくなった!」

焼きなすにはこれをかけて食べるべし!「焼きなすのもずく酢和え」のレシピを紹介します♪意外な組み合わせだけど相性はぴったり!いつもの焼きなすにもずく酢をかけるだけだから超簡単に作れます♪さっぱりとした風味で、食欲のない蒸し暑い夏にはかなりオススメ!

詳しいレシピはこちら♪

【坊さんが気絶するほど旨いなす料理】って一体何なんだ!?

「坊さんの気絶」とはトルコ料理の1つで、「坊さんが食べたら、気絶するほど美味い」が由来だそうです。確かに、これを食べたら坊さんじゃなくても気絶しそうな激ウマレシピです!

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む