楽しいニュースをまとめてみました。

トマトを切ってポン酢とはちみつで漬けるだけ。甘酸っぱい味付けがクセになる副菜です。冷蔵庫で30分冷やすと味がしみてよりおいしい!あと一品欲しいときや、さっぱりしたものが食べたい日にぴったり。

火を使わず簡単だから、暑い日でもラクに作れて助かります。ぜひ、試してみてください!

はちみつトマト

2人分

材料:

トマト 2個

ポン酢しょうゆ 大さじ2

はちみつ 大さじ1

作り方:
① トマトはヘタをとり、食べやすい大きさに切る。

② ボウルにポン酢しょうゆとはちみつを入れてよく混ぜ合わせる。

③ ②に①を入れてよく和える。冷蔵庫で30分ほど漬けたら、完成!

※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【タンパク質も欲しいよね!こちらもいかが?】豆腐があったら迷わずコレ。「のせるだけで超ウマいやつ」「コスパ最強」火を使わずに作れるおかずレシピ

…クリックして全文を読む