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豆腐にチーズをのせてレンジでチン!温泉卵もレンジで作っちゃえ!仕上げにめんつゆをたらして、バターと温泉卵をのっければ、「温玉のせチーズ温やっこ」の完成!とろっとチーズとまろやかな卵、じゅわっと染みるバターが相性抜群!コスパ良し&手間要らずで大満足の一品です。夜食や小腹がすいたときにもおすすめ!ぜひ、作ってみてくださいね♫

温玉のせチーズ温やっこ

1人分

材料:

卵(常温に戻しておく) 1個

水 適量

豆腐 150g

スライスチーズ 1枚

めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1

バター 5g

小ねぎ(小口切り) 適量

作り方:

① 深めの耐熱ボウルに卵を割り入れ、卵全体が浸る程度の水を加える。卵黄につまようじを5カ所に刺し、穴をあける。ラップをかけずに600Wの電子レンジで30秒加熱する。
様子を見ながら、卵白が白っぽくなるまで600Wの電子レンジで10秒ずつ加熱する。電子レンジから取り出し、大きめのスプーンで押さえながら水を捨てる。(やけどに注意してください)

② 豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、深めの耐熱容器に入れる。スライスチーズをのせ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。

③ ②に①を静かに置く。めんつゆをかけ、バターと小ねぎをのせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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