フリーキャスター・永島優美さんが8月5日、自身のインスタグラムを更新。「私が最近、一番衝撃を受けたこと!」を料理動画で紹介しました。
永島さんが衝撃を受けたというのが「マンゴーの種の周りに残る果肉の使い方」。
肉のついたマンゴーの種をカレーに入れる様子が映っており、「なんと、宮崎県の方はマンゴーの種をカレーに入れるんだとか!! 早速やってみたら…煮込んでいるうちに果肉が自然に溶け出しました。しかもカレーの味にコクがでて、まろやかになりびっくり」と感想をつづりました。続けて「みなさん!果肉が付いたマンゴーの種はカレーの中へ」と呼びかけました。
ファンからは「やってみます」「こういう使い方があったなんて」「マンゴーの新しい食べ方ですね!カレー美味しそう」といった反響が寄せられました。
【動画】永島優美さんも驚きの隠し味! カレーに果肉のついたマンゴーの種を投入
【あわせて読みたい】永島優美アナの緊張をほぐす3つの方法が的確すぎる。学生も社会人もすぐ真似できそう


