
「油揚げ、マジで100枚食べられそう」詰めて焼くだけ!我が家では週2でローテしてる節約おかずレシピ
ピリ辛&とろ〜りチーズがクセになる!鶏ひき肉にキムチ、ニラ、チーズを混ぜて、油揚げにギュッと詰めて焼くだけの「韓国風きつね焼き」のレシピをご紹介します。カリッと香ばしく焼けた油揚げの中から、ジューシーな具材ととろけるチーズがあふれ出す、ごちそう感たっぷりの一品です。キムチのうまみとニラの香りが効いていて、ご飯はもちろんお酒のおつまみにもぴったり。材料も手に入りやすく、鶏ひき肉で作るからコスパも◎おつまみ、おかず、作り置きとマルチに活躍する、簡単で大満足の節約おかずレシピです。

【うちではキッシュをこうやって作ってます!】パイ生地も生クリームも不要!レンジでサクサクの簡単キッシュレシピ
パイ生地の代わりに「油揚げ」を使った、手軽な「ほうれん草とベーコンのキッシュ」のレシピをご紹介!カリッと香ばしい油揚げが、まるでパイ生地のような食感になりますよ。コスパ抜群で満足感もたっぷり◎ 冷蔵庫の余り野菜やお好みの具材を入れて、簡単にアレンジも楽しめます♪ レンジだけで作れるので、忙しい日にピッタリ!節約しながらもおいしい料理を楽しんでみて!

【豆腐と油揚げでコレ作らないのおかしい!】「冗談抜きで100個イケる」火を使わずに作れる簡単おかずレシピ
豆腐・卵・カニカマをよく混ぜて油揚げに詰めたら、あとはレンジでチンするだけ!外は香ばしく、中はふんわりとろっとやさしい味わいの「豆腐と卵の油揚げ巾着」のレシピをご紹介します。火を使わずに作れるから、忙しい日やあと一品ほしいときにもぴったり。冷蔵庫にある定番食材だけで作れて、1個あたりのコストはなんと100円以下!節約したいけどしっかりおいしいものが食べたい、そんなときにうれしい一品です。中に入れる具材を変えれば、お好みでアレンジできますよ!

【油揚げとポン酢が合うって知ってた?】おいなりさんより簡単!混ぜて詰めるだけの時短&節約レシピ
ポン酢と砂糖を染み込ませた油揚げに、ゆずコショウを混ぜたご飯をたっぷり詰めた、さっぱり味の「ポン酢いなり」のレシピをご紹介します。ご飯には、刻んだきゅうり・梅干し・塩昆布も加えて、シャキシャキ感とほどよい酸味がアクセントになりますよ。暑い日でもぺろりと食べられる爽やかな一品!ほんのりピリッと香るゆずコショウが全体を引き締めて、おいしさ倍増です。

【今すぐ油揚げを買いに行かなきゃ】「もっと食べたい!」コール連発!巻いて焼くだけの簡単レシピ
「油揚げ」で豚バラ肉、チーズ、大葉をくるくる巻いて、甘辛だれでこんがりと焼いた絶品おかず!今夜すぐに作りたくなる「油揚げの豚バラ大葉チーズ巻き」のレシピをご紹介します。外はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がる秘密は油揚げを裏返すこと!豚バラ肉ととろ~りチーズがあふれ出し、大葉の爽やかな風味がアクセントに♪ご飯が進む味わいで、お弁当やおつまみにもぴったり!簡単なのに満足感たっぷりの一品ですよ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


