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ポテトサラダに砂糖をちょっと加えるだけで、まろやかでコクのある味に変身!じゃがいもの甘みが引き立って、マヨネーズの酸味を柔らげますよ。砂糖の保水性で時間が経ってもしっとりなので、作り置きにもぴったり。

簡単なのに「なんか違う!」ってなるレシピです!ぜひ、作ってみてくださいね♫

砂糖入りポテトサラダ

2人分

材料:

じゃがいも 2個

きゅうり 1/2本

塩 小さじ1/2

ロースハム 2枚

にんじん 1/4本

玉ねぎ 1/4個

【A】マヨネーズ 大さじ3

【A】砂糖 小さじ1

【A】コショウ 適量

作り方:

① じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをかける。600Wの電子レンジで5分加熱し、フォークなどでつぶす。

② きゅうりは薄切りにして塩をもみ込み、10分おいて水気をしっかりとしぼる。にんじんはいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。

③ ①に②、短冊切りにしたロースハム、【A】を加えて混ぜ合わせたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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