楽しいニュースをまとめてみました。

【オクラはこうやって食べるのが一番ウマい】「味付け完璧やん」「夏の定番になりそう」冷蔵庫にあるとうれしいさっぱり常備菜レシピ

オクラをゆでて切って、梅とかつお節と一緒に和えるだけ。めんつゆをちょい足しすれば、うまみしっかりの簡単副菜があっという間に完成!さっぱり梅とおかかのコンビがクセになる味で、食欲がない日でもぺろっといけちゃいます。冷やしておくと味がなじんで、さらにおいしいですよ〜。

詳しいレシピはこちら♪

【オクラは全部これにして!】「100本でも余裕!」ミョウガとしょうが香る、夏のさっぱりおひたし

サッとゆでたオクラを丸ごと使って、切らずに簡単!香り豊かなミョウガとしょうがをたっぷり合わせて、白だしで漬けるだけの超お手軽副菜レシピをご紹介します。暑い日でもスルッと食べられるさっぱり感がたまらない!今夜の副菜にいかがですか?

詳しいレシピはこちら♪

【キムチが驚くほど食べやすくなる】まろやかでコク旨!混ぜるだけの簡単即席レシピ

「オクラ」「キムチ」があったら迷わずコレ!ごま油を加えることで、コクがアップしますよ。甘酸っぱいもずく酢と和えるだけで、キムチが抜群に食べやすくなる!パパッと作れるので、忙しい日のおつまみにぴったりの「オクラとキムチのもずく酢和え」レシピです。

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む