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キャベツときゅうりを塩もみしてしっかりと水分を出し、ツナと調味料で和えた「キャベツときゅうりのツナナムル」のレシピをご紹介します。

にんにくとごま油でパンチを効かせ、レモン汁を加えてさっぱりとした後味に♪夏にうれしい副菜です。ぜひ、作ってみてくださいね♫

キャベツときゅうりのツナナムル

2人分

材料:

キャベツ 100g

きゅうり 1本

塩 小さじ1

マグロ油漬け(油を切っておく) 1缶 

【A】しょうゆ 大さじ1

【A】ごま油 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】レモン汁 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

【A】白いりごま 適量

【A】黒コショウ 適量

作り方:

① キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。

② ①に塩をもみ込み、20分おいてしっかりと水気を絞る。

③ ②にマグロ油漬け、【A】を加えてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

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