
【しいたけがあったら絶対に作って!】たれがウマい♪我が家オススメのしいたけレシピ
しいたけの旬は3~5月と9~11月と年に2回あって、春のしいたけは身が締まってうま味があるのが特徴。そんなしいたけを使った簡単おつまみ「ピリ辛しいたけ」のレシピを紹介します♪たれはめんつゆをベースとし、トウバンジャンやにんにくを加えてピリ辛な味付けにしてみました!

【しいたけは焼いて漬けたら無双】カリカリジュワッ!しいたけの簡単作り置きレシピ
秋に食べたい「しいたけ」の絶品おつまみレシピ!作り置きにぴったりな、さっぱりとしたしいたけの南蛮漬けをご紹介します!甘酸っぱい味付けは、ご飯にもお酒にも合う!片栗粉をまぶしたしいたけは、カリカリで食べ応え抜群です。しいたけの大量消費にも役立つ「しいたけの南蛮漬け」レシピです!

【シイタケがあればこれで決まり!】お箸が止まらなくなって困っちゃう♪そんなおすすめのレシピです!
【シイタケと卵の炒め物】シイタケのうまみと卵のふんわり食感が絶妙にマッチ!シンプルな材料とオリーブオイルで仕上げる、手軽でおいしい炒め物です。忙しい日の一品にもぴったり♪毎日食べたくなる洋風アレンジで、食卓を彩る一品です!


