楽しいニュースをまとめてみました。

じゃがいもとウインナーにチーズのせて焼くだけなのに、めっちゃ満足度高い一品!ホクホクのじゃがいもとジューシーなウインナーにチーズがとろけて、子どもも大人もパクパク食べられます!

レンジとトースターでサッとできるから、平日ごはんにもおつまみにも使える万能おかずですよ。ぜひ試してみてください!

じゃがいもとウインナーのピザ風チーズ焼き

2人分

材料:

じゃがいも 250g

ウインナー 4〜5本

バター 10g

ピザソース(トマトケチャップでも可) 大さじ3

ピザ用チーズ 適量

パセリ(みじん切り) 適量

黒コショウ 適量

作り方:
① じゃがいもは皮をむき、一口大に切ったら水にさらす。水気を切ったら耐熱容器に入れてふんわりとラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分ほど、じゃがいもに火が通るまで加熱する。

② ①に斜め3等分に切ったウインナーとバターを加え、よく和える。

③ ②を耐熱皿に盛り付け、ピザソースとピザ用チーズをかける。オーブントースターに入れて10分、焼き色がつくまで加熱する。仕上げにパセリと黒コショウをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【キャベツでコレ作らないのおかしい!】「箸休めにぴったり」「この味は全人類が好きなやつ」切って和えるだけの簡単副菜レシピ

…クリックして全文を読む