楽しいニュースをまとめてみました。

キャベツを塩もみしてしっかりと水分を出し、ツナと調味料で和えた「キャベツとツナのごまマヨサラダ」のレシピをご紹介します。

鶏ガラとにんにくでパンチを効かせ、マヨネーズで和えたコクうまサラダ!酢と砂糖を少し加えて甘酸っぱく、大人から子供まで食べやすい味付けにしました。パパッとと完成する、忙しい日にうれしい副菜です。ぜひ、作ってみてくださいね♫

キャベツとツナのごまマヨサラダ

2人分

材料:

キャベツ 150g

塩 小さじ1

マグロ油漬け(油を切っておく) 1缶 

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】白すりごま 大さじ1

【A】鶏ガラスープの素 小さじ1

【A】白いりごま 小さじ1

【A】酢 小さじ1

【A】砂糖 小さじ1

【A】おろしにんにく 小さじ1/2

作り方:

① キャベツは1cm幅のざく切りにする。

② ①に塩をもみ込み、20分おいてしっかりと水気を絞る。

③ ②にマグロ油漬け、【A】を加えてよく和えたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【じゃがいもあるならコレを作るべし】「秒で完食しちゃう」チンして焼くだけ!じゃがいもとウインナーのピザ風チーズ焼きのレシピ

…クリックして全文を読む