楽しいニュースをまとめてみました。

【知ってた?】サケは「焼肉のたれ」に漬けて焼くと最高においしくなるぞ

塩焼きで定番のサケは「焼肉のたれ」に漬けて焼くとおいしいって知っていましたか?漬けて焼くだけだから調理も簡単♪いつもと違うコクのある味わいでご飯が進みますよ!

詳しいレシピはこちら♪

【サケと長芋があるならこれ作って】「ご飯が進みすぎてヤバい」「一口食べて、ウマっ!て声出た」家族も大絶賛!秋のごちそうレシピ

サケのうまみと長芋の食感が相性抜群なバター照り焼き。しょうゆだれにバターをプラスするだけで、コクと香りが段違いにアップします。まいたけも一緒に炒めるから風味も栄養も◎。ご飯がガツガツ進むのはもちろん、冷めてもおいしいからお弁当にもおすすめ。平日の夜ごはんにちょうどいいボリュームおかずです!

詳しいレシピはこちら♪

【サケとなすを焼いて漬けるだけ】「さっぱりしててウマすぎ」「作り置きしてよかった」簡単なのに本格的!夏にぴったりなレシピ

サケとなすを香ばしく焼いて、甘酸っぱい南蛮だれに漬けるだけ。レモンの香りと唐辛子のピリ辛がアクセントになって、さっぱりしてるのにちゃんと満足感あり。冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば、味がしみてさらにおいしくなりますよ〜。暑い日の夕飯にも作り置きにもぴったりで、ご飯にもお酒にも合う頼れる一品です。

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む