
焼く前に切れ込みを入れるだけで骨が取りやすくなるんです!!ぜひ試してみてくださいね♫
さんまの骨取り裏技

1人分
材料:
さんま 1尾
塩 適量
作り方:
① さんまに塩をふりかけて10分おく。出てきた水分を拭き取る。さんまのエラと尾びれの裏表に切れ込みを入れる。
② さんまの腹に切れ目を入れる。
③ 魚焼きグリルで8分程焼く。さんまの骨を腹側から取り出したら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

焼く前に切れ込みを入れるだけで骨が取りやすくなるんです!!ぜひ試してみてくださいね♫

1人分
材料:
さんま 1尾
塩 適量
作り方:
① さんまに塩をふりかけて10分おく。出てきた水分を拭き取る。さんまのエラと尾びれの裏表に切れ込みを入れる。
② さんまの腹に切れ目を入れる。
③ 魚焼きグリルで8分程焼く。さんまの骨を腹側から取り出したら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳