
【キャベツを買ったら迷わず作って】「箸休めにちょうどいい」「冷蔵庫に残ってたらラッキー」切って和えるだけの簡単副菜レシピ
シャキシャキのキャベツときゅうりを塩もみして、ツナと香ばしいごま油で和えた、シンプルなのにクセになる「キャベツときゅうりのツナナムル」のレシピをご紹介します。レモン汁を加えることで、さっぱりとした酸味が広がり、ツナのうまみとごま油の香りを爽やかに引き立てます。
下ごしらえはキャベツを塩でもむだけなので、とっても簡単!冷蔵庫で少し置けば味がなじみ、しんなりしつつもシャキッとした食感が楽しめます。副菜としてはもちろん、箸休めやおつまみにもぴったりで、暑い季節にも食欲をそそる一品です。

【キャベツとちくわがあったら作ってみて!】隠し味はわさび!?和風コールスローのレシピ
簡単に作れる人気のサラダ「ちくわが入った和風コールスロー」のレシピを紹介します!めんつゆやわさびを加えて和風テイストに仕上げてみました♪

【キャベツでコレ作らないのおかしい!】「箸休めにぴったり」「この味は全人類が好きなやつ」切って和えるだけの簡単副菜レシピ
シャキシャキのキャベツを塩もみして、ツナ・マヨネーズ・酢・ごまで和えた、シンプルだけどクセになる「キャベツとツナのごまマヨサラダ」のレシピをご紹介します。ツナのうまみとごまの香りに、鶏ガラやにんにくを加えることでパンチのある味わいになり、酢と砂糖をほんの少し入れることで後味がさっぱりで食べやすい!
下ごしらえはキャベツを塩でもむだけなので、とっても簡単です!副菜としてはもちろん、箸休めやおつまみにもぴったりです。冷蔵庫で少し置けば味がなじみ、しんなりしつつもシャキッとした食感が楽しめますよ!

【抱えて食べたいキャベツレシピ】しっとりシャキシャキ!湯通しキャベツとしらすの無限サラダ
湯通しキャベツって知ってる?キャベツにお湯をかけるだけで、しっとりとシャキシャキ食感が混在し、無限に食べられちゃうんです!しらすと大葉を一緒に混ぜれば、激ウマ「湯通しキャベツとしらすのサラダ」に変身!抱えて食べたい無限レシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


