
サイダーで煮る角煮のレシピをご紹介。
照りも甘さもバッチリで、とってもおいしく仕上がりますよ!
そして何より、信じられないくらいホロッホロ!
とろける柔らかさに感動するはず!
ぜひ、試してみてくださいね♪
豚バラ肉のサイダー角煮

2人分
材料:
豚バラ肉(ブロック) 300g
サラダ油 小さじ2
【A】サイダー 400g
【A】しょうゆ 50g
【A】酒 大さじ2
【A】おろししょうが 小さじ1
ゆで卵 2個
作り方:
① 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油を引いて中火に熱し、豚バラ肉を入れて全体に焼き目がつくまで焼く。余分な油が出たら拭き取る。
② ①に【A】を加えて弱火で煮詰める。
③ 煮汁が半分くらいになったら、ゆで卵を加えて煮汁を絡ませたら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


