楽しいニュースをまとめてみました。

【キャベツを買ったら迷わず作って】「箸休めにちょうどいい」「冷蔵庫に残ってたらラッキー」切って和えるだけの簡単副菜レシピ

シャキシャキのキャベツときゅうりを塩もみして、ツナと香ばしいごま油で和えた、シンプルなのにクセになる「キャベツときゅうりのツナナムル」のレシピをご紹介します。レモン汁を加えることで、さっぱりとした酸味が広がり、ツナのうまみとごま油の香りを爽やかに引き立てます。 下ごしらえはキャベツを塩でもむだけなので、とっても簡単!冷蔵庫で少し置けば味がなじみ、しんなりしつつもシャキッとした食感が楽しめます。副菜としてはもちろん、箸休めやおつまみにもぴったりで、暑い季節にも食欲をそそる一品です。

詳しいレシピはこちら♪

【キャベツとツナをおいしく食べるならコレ】味付けが完璧の激ウマサラダレシピ

キャベツとツナでおいしく作れる!コールスローサラダのレシピをご紹介します。レモン汁を効かせてさっぱりと仕上げ、マヨネーズのまろやかさがたまらないおいしさです。キャベツはレンジでやわらかくすることによってお手軽に、栄養も逃げずに一石二鳥です!

詳しいレシピはこちら♪

【キャベツでコレ作らないのおかしい!】「箸休めにぴったり」「この味は全人類が好きなやつ」切って和えるだけの簡単副菜レシピ

シャキシャキのキャベツを塩もみして、ツナ・マヨネーズ・酢・ごまで和えた、シンプルだけどクセになる「キャベツとツナのごまマヨサラダ」のレシピをご紹介します。ツナのうまみとごまの香りに、鶏ガラやにんにくを加えることでパンチのある味わいになり、酢と砂糖をほんの少し入れることで後味がさっぱりで食べやすい!下ごしらえはキャベツを塩でもむだけなので、とっても簡単です!副菜としてはもちろん、箸休めやおつまみにもぴったりです。冷蔵庫で少し置けば味がなじみ、しんなりしつつもシャキッとした食感が楽しめますよ!

詳しいレシピはこちら♪

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

…クリックして全文を読む