楽しいニュースをまとめてみました。

みんな大好きな「カレー」ですが、「どれも同じでしょ〜」って思っている人も多いはず。今回は「昆布茶」をちょい足ししたレシピをご紹介します。

昆布茶とお肉のうまみの相乗効果で、コクが格段にアップ!いつものカレーには戻れなくなっちゃいますよ。ぜひ、試してみてくださいね♫

昆布茶入りカレー

2人分

材料:

じゃがいも 1個

にんじん 1/2本

玉ねぎ 1個

サラダ油 小さじ1

豚こま切れ肉 200g

【A】塩 小さじ1/4

【A】コショウ 適量

水 400ml

昆布茶 小さじ1

カレールウ 40g

作り方:

① じゃがいもは皮をむいて一口大、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。

② 鍋にサラダ油を引いて中火で熱し、【A】をもみ込んだ豚こま切れ肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、①を加えて火が通るまで炒める。

③ ②に水を注ぎ、弱火にして15分程煮込む。火を止め、昆布茶を加えてひと混ぜする。カレールウを加えてよく溶かしたら、完成!

ご飯にかけて召し上がれ!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

「もう、毎日卵焼きでいい」「お弁当に入ってたら無双」砂糖の代わりに入れてみて♪一瞬でトリコになる卵焼きの簡単レシピ

…クリックして全文を読む