楽しいニュースをまとめてみました。
豚汁(イメージ)豚汁(イメージ)

肌寒くなり、温かい汁物が恋しくなる季節になりました。

JA全農公式X(@zennoh_food)が、秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「豚汁」のレシピを紹介しています。

投稿では、「全農ミートフーズさんから教えていただきました」として、材料と手順をシンプルに紹介しています。

【材料】
・豚バラ肉 100g
・サツマイモ 小1/2本
・シイタケ 100g
・ごま油 小さじ1
・味噌 大さじ2

【作り方】

1. サツマイモはイチョウ切りにして水にさらし、シイタケは石づきを落とします。

2. 鍋にごま油を熱し、豚バラを焼き目が付くまで炒めます。

3. サツマイモとシイタケを加えてさっと炒め、水500mlを加えて沸かします。

4. 中弱火で10分煮たら、味噌を溶き入れて完成です。

5. お好みで七味やネギをかけても◎

【画像】写真で見る。全農が紹介した「秋の豚汁」の作り方

【あわせて読みたい】【えのきが無限に食べられる】JA全農が紹介する「えのきフライ」のレシピが話題

…クリックして全文を読む