
卵焼きに「昆布茶」をちょい足しすると、びっくりするくらいおいしい!だしを取らなくても昆布のうまみで、まるでだし巻き卵っぽい味になるんです。卵のコクに昆布茶の塩気が合わさって、シンプルなのに奥深い味わいに早変わり♪
「え、これ昆布茶だけで作ったの?」って二度見したくなる、手軽なのに味が決まる卵焼きです!
ぜひ、作ってみてくださいね♫
昆布茶入り卵焼き

2人分
材料:
卵 2個
【A】水 大さじ2
【A】昆布茶 小さじ1
サラダ油 適量
作り方:
① ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を加えてかき混ぜる。
② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。
③ 奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


