楽しいニュースをまとめてみました。

卵焼きに「昆布茶」をちょい足しすると、びっくりするくらいおいしい!だしを取らなくても昆布のうまみで、まるでだし巻き卵っぽい味になるんです。卵のコクに昆布茶の塩気が合わさって、シンプルなのに奥深い味わいに早変わり♪

「え、これ昆布茶だけで作ったの?」って二度見したくなる、手軽なのに味が決まる卵焼きです!

ぜひ、作ってみてくださいね♫

昆布茶入り卵焼き

2人分

材料:

卵 2個

【A】水 大さじ2

【A】昆布茶 小さじ1

サラダ油 適量

作り方:

① ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を加えてかき混ぜる。

② 卵焼き器に薄くサラダ油を引いて中火で熱し、①の1/3量を流し入れる。

③ 奥から手前に向かって形を作りながら巻いて奥に寄せ、同様にあと2回繰り返したら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【炊き込みご飯は水の代わりにコレで炊いてみて】「え、香ばしさが全然違う!」「家で料亭の味が再現できるなんて最高すぎ!」

…クリックして全文を読む