
いつもの卵サンドにちょっと砂糖をプラスするだけで、お店みたいな味になるレシピをご紹介します。
卵とマヨのまろやかさに、砂糖のコクと甘みがほんのり加わることで、卵サンドの味がグッと引き立ちますよ。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
砂糖入り卵サンド

1人分
材料:
ゆで卵 1個
【A】マヨネーズ 大さじ2
【A】砂糖 小さじ1
【A】塩 ひとつまみ
【A】コショウ 適量
食パン(8枚切り) 2枚
バター 5g
作り方:
① ゆで卵はみじん切りにし、ボウルに入れる。【A】を加えて練り混ぜる。
② 食パンの表面にバターを塗り、①を挟む。
③ ②のパンの耳を切り落とし、お好みの形に切ったら、完成!
余ったパンの耳はラスクなどにして食べてくださいね!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


