楽しいニュースをまとめてみました。

いつもの卵サンドにちょっと砂糖をプラスするだけで、お店みたいな味になるレシピをご紹介します。

卵とマヨのまろやかさに、砂糖のコクと甘みがほんのり加わることで、卵サンドの味がグッと引き立ちますよ。

ぜひ、作ってみてくださいね♫

砂糖入り卵サンド

1人分

材料:

ゆで卵 1個

【A】マヨネーズ 大さじ2

【A】砂糖 小さじ1

【A】塩 ひとつまみ

【A】コショウ 適量

食パン(8枚切り) 2枚

バター 5g

作り方:

① ゆで卵はみじん切りにし、ボウルに入れる。【A】を加えて練り混ぜる。

② 食パンの表面にバターを塗り、①を挟む。

③ ②のパンの耳を切り落とし、お好みの形に切ったら、完成!

余ったパンの耳はラスクなどにして食べてくださいね!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳

【栗の皮むき、まだ普通にやってるの?】誰でもつるっとむける!裏技レシピ

…クリックして全文を読む