
【角煮は水の代わりにコレで煮て!】「信じられないくらいにホロッホロ」「もういつもの角煮には戻れない…」
ホロホロと口の中でとろける柔らかさが魅力の角煮。実は、水の代わりにサイダーで煮ると、さらにやわらかく仕上がるんです!炭酸の力でお肉の繊維がほぐれ、口の中でスッとほどけるような食感になります。しかもサイダーに含まれる砂糖のおかげで自然な甘みが加わり、砂糖を足す必要もなく味付けも簡単!調味料が少なく済むので手間も減り、失敗しにくいのもうれしいポイントです。柔らかさと味付けの両方を同時にかなえてくれる、一石二鳥の調理法。一度口にすれば「もう普通の角煮には戻れない…」と思うほどの仕上がりで、これは一度試してみる価値アリですよ!!



【ずぼら映え料理】ただの豚バラをおしゃれな料理に変身させてみた。
ケイジャンスパイスとBBQソースで、もう間違いない!トルネードポテトと同じ要領で、簡単おしゃれなレシピをご紹介♪
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


