
【さつまいも、マジで100本食べられそう】「買うより安い!」「子供が飛んで喜んだ」フライパンで作れる簡単おやつレシピ
さつまいも好きにはたまらない、「さつまいもバターチーズチップス」のレシピをご紹介します。バター、粉チーズ、グラニュー糖をまぶすことで甘じょっぱい味付けになり、パクパク止まらないおいしさ♡おやつにはもちろん、小腹が空いたときや、おつまみにもぴったりです。薄切りにしたさつまいもをフライパンでカリッと揚げ焼きにし、熱々のうちに溶かしバターを絡め、仕上げに粉チーズとグラニュー糖をまぶすと、香ばしさとコク、そして甘さが絶妙にミックス。 チーズの塩気がさつまいもの自然な甘みを引き立て、グラニュー糖がカリッとした食感をプラスしてくれるから、まるでスナック菓子のようです。冷めるとよりカリッとしておいしいですよ!

【1回でいいからライスペーパーで包んでみ?】トースターでサクサク♡さつまいもの簡単おやつレシピ
秋の味覚「さつまいも」を使った絶品おやつ!みんな大好きな焼き芋をおしゃれにアレンジしてみました。焼き芋を卵液に浸したライスペーパーで包み、トースターでこんがり焼くだけ!外はサクッ、中はほっくり甘い「焼き芋パイ」のレシピをご紹介します。ライスペーパーのもちパリ食感と、卵液の香ばしさが焼き芋の自然な甘みにぴったり。油を使わずヘルシーで、材料も少なくコスパも抜群です。わざわざさつまいもを買いに行きたくなるほどハマっちゃいますよ。冷めてもおいしく、おやつにも朝食にもぴったりのスイーツです。

【さつまいもの季節は週3で作りそう】ホットケーキミックスで失敗知らず!混ぜて焼くだけの簡単おやつレシピ
さつまいもで作れる激ウマスイーツ♡しっとりやさしい甘さの「さつまいもと黒ごまのパウンドケーキ」のレシピをご紹介します。材料を混ぜて焼くだけなので超簡単!思い立ったらすぐに作れるおやつです。レンジで柔らかくしたさつまいもにホットケーキミックス・牛乳・卵・バター・砂糖を入れて焼くだけ。黒ごまを生地に加えることで、プチットした食感と香ばしさがプラスされ、お店のような仕上がりになりますよ。冷めてもおいしく、ラッピングすれば手土産にもぴったりなパウンドケーキレシピです。

【焼き芋はこうやって作るのが正解】レンジもオーブンも不要で「まるで蜜芋!?」超簡単な焼き芋の裏ワザレシピ
さつまいもで作れる簡単な料理といえば、そう焼き芋!レンジ・トースター・オーブンで焼くのが一般的ですが、おうちにない!って人もいるはず。そんな時は、フライパンひとつで作れる「蒸し焼き芋」を試してみて!少ない水で蒸すことで甘みをギュッと閉じ込め、ほくほくの甘い焼き芋が楽しめるレシピです。パパッと手軽に作れるので、3時のおやつにもってこい!さつまいもだけなのに、ごちそう感たっぷりです。冷めても甘みが増すので、作り置きするのもおすすめですよ!

【さつまいもを買ったら迷わずこれ】「材料3つなら毎日食べたい!」フライパンで作れる簡単おやつレシピ
「さつまいも」に粉雪が降ったような見た目のおやつレシピ。ついつい手が出てしまうこと間違いなしです!さつまいもをフライパンで焼いたら、水とグラニュー糖を煮詰めて絡めるだけ!さつまいもはレンジで加熱するので、時短で作れるおやつですよ。シャリシャリとした食感にハマる!食べたい時にすぐ作れる「粉雪さつまいも」レシピです。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


