
【長芋に牛乳を注いで焼くだけ】「グラタンより簡単」「生クリームなしで濃厚リッチ」火を使わずに作れる絶品おかずレシピ
薄切りにした長芋・牛乳・バター・和風だし・塩・コショウをレンジで加熱し、明太子を加えてとろけるチーズをのせたら、トースターで焼き上げるだけ!シャキシャキ・ホクホク食感がクセになる「長芋のミルクチーズ焼き」のレシピをご紹介します。生クリームや薄力粉を使わなくても、牛乳とチーズで十分濃厚な味わいになりますよ♪グラタンよりも簡単で、何より火を使わなくていいって最高です!見た目もオシャレなので、普段のおかずはもちろん、おもてなしにもピッタリです。寒くなってきた時期に食べたい、満足感たっぷりの一品です。

【長芋はとろろにしない!?】カリッと!もっちもち!!食べたら止まらない!!
とろろにするよりおいしすぎた…!!外はカリッカリ!中はもっちり!!長芋でつくったとは思えないほどクセになる!!おつまみにもにぴったり◎

【長芋こんな食べ方あった?】「子どもがおかわり連発」「こんな食感初めて」リピ確定の簡単絶品レシピ
やさしい味わいの「長芋とチーズのふんわりオムレツ」は、ふっくら軽い食感が魅力の一品です。すりおろした長芋に片栗粉と塩を加えて焼くだけで、手間をかけずにボリュームのあるおかずが作れます。中にチーズをのせて焼くことで、ほどよい塩気とコクが広がり、食べ飽きない味に仕上がります。外はこんがり、中はふんわりとした口当たりで、朝食や軽いランチにもぴったりです。オリーブオイルの香りが全体をまとめ、シンプルなのに満足感があります。
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


