あ材料4つで作れる、しっとりふわふわの「りんごと豆腐のもっちりパン」のレシピをご紹介します!
りんご、豆腐、ホットケーキミックス、砂糖を混ぜ、フライパンにホイルを敷いて焼くだけ。卵なしでもしっとり仕上がりますよ。
りんごの甘みと豆腐のやさしい風味がぴったりで、朝ごはんにもおやつにも最高。
オーブンいらずで簡単だから、思い立ったときにすぐ作れます。しっとり甘くて、罪悪感なし。
ぜひ、作ってみてくださいね♫
りんごと豆腐のもっちりパンレシピ

2人分
材料:
りんご 1個
絹豆腐 150g
ホットケーキミックス 120g
グラニュー糖 大さじ1
作り方:
① りんごは芯と種を取り除き、半分を皮付きのまま薄切り、半分は皮をむいて1cm角に切る。
② ボウルに絹豆腐を入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ホットケーキミックス、①の角切りにしたりんごを加えて混ぜる。
③ フライパンにフライパン用ホイルを敷き、グラニュー糖を広げて①の薄切りにしたりんごを渦を巻くように並べる。②を流して平らにならし、ふたをして弱火で20〜25分焼く。中まで火が通ったら、完成!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳


